• D-LIGHT: impression, observation and reflection
  • R.C.A.: Romantic Challenges in Asia, what do I know about China?
  • 白荷媽媽: my new column for Dutch Chinese newspaper《聯合時報》 (United Times), to be or not to be a tiger mama.

hewen300 荷妏 / Yiwen Eliens

荷妏畢業于荷蘭阿姆斯特丹自由大學多媒體文化專業(研究生)和埃因霍溫理工大學計算機科學專業(博士)。曾在阿姆斯特丹國家博物館從事藝術品分析和展示的研究工作,2005年起至今,在非營利機構阿姆斯特丹“城市之聲”電台擔任記者,採訪並製作關於中國當代音樂和文化的廣播及電視節目,並且在荷蘭華文報紙《聯合時報》撰寫育兒專欄。2011至2012年,愛追夢的荷妏與丈夫一起,帶著年幼的孩子在中國少數民族村寨旅行並參與田野調查。荷妏也是一位瑜伽修習者和業餘馬拉松跑者。